18 - noviembre - 2017
Aviso de Privacidad
 

.

.

AVISO DE PRIVACIDAD

.

.

En cumplimientos a La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su Reglamento, y con el fin de asegurar la protección y privacidad de datos personales; así como regular los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición del tratamiento de los mismos, MOTOLINIA DE SAN LUIS, A. C. proporciona el correspondiente AVISO.

.

Identidad y domicilio del RESPONSABLE
.

Motolinia de San Luis, A.C., con domicilio en Basalenque No. 140, Col. Jardín, C.P. 78270, San Luis Potosí, S.L.P., es el Responsable del uso y confidencialidad de los datos personales que sean solicitados a los alumnos, aspirantes a ser alumnos, padres o tutores con el fin de asegurar la privacidad de los datos proporcionados, con objetivo de vincularse con los servicios académicos proporcionados por el Responsable.

.

Finalidades 
.

El Responsable puede recabar datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros de forma personal, a través de las formas correspondientes con la firma de padres o tutores, y en casos específicos, a través de vía telefónica, pagina web, correo electrónico, confiando en la autenticidad de los datos que sean proporcionados.
.

Las finalidades por la que el Responsable recaba datos personales, pudieran ser las siguientes:
.

  • Prestación del servicio educativo

  • Integración de expediente académico

  • Integración de expediente administrativo

  • Información de contacto para enviar comunicados, localizar a padres o tutores

  • Estudio y otorgamiento de becas

  • Evaluar calidad en el servicio

  • Realizar estadísticas sobre los servicios educativos, actividades deportivas y culturales

  • Cumplir con requisitos de la Secretaría de Educación Pública y otras dependencias gubernamentales

  • Fines promocionales, publicitarios o de prospección promocional.

.

Datos personales
.

El Responsable podrá recabar de manera enunciativa más no limitativa:

 

Datos del alumno: Nombre completo, domicilio, CURP, lugar y fecha de nacimiento, correo electrónico, teléfono, nacionalidad, escuela de procedencia.
.

Datos académicos: Escuela de procedencia, trayectoria educativa, calificaciones, certificados, idiomas, antecedentes escolares.
.

Datos de salud: Historial clínico, estado de salud, enfermedades, restricciones alimenticias, alergias, grupo sanguíneo, tratamientos médicos o psicológicos, datos de doctor para casos de emergencia.
.

Datos sensibles: Aficiones, deportes, creencias religiosas, asociaciones a las que pertenece, actividades extracurriculares, comportamiento social, familiar, emotivo, salud, deportivo, etc., así como otro tipo de dato solicitado en entrevista de admisión y/o seguimiento que permitan evaluar al alumno y su familia o entorno familiar.
.

Datos sobre los padres o tutores: Nombre completo del padre y madre o tutores del alumno, estado civil, domicilio completo de la familia o de cada uno de los padres en caso de no vivir juntos, teléfonos, correos electrónicos, nivel de estudios. Ocupación, domicilio del trabajo, empleo o negocio, puesto que desempeña, horarios de trabajo. RFC, CURP, domicilio fiscal y demás datos necesarios para facturación.
.

Datos financieros: Ingresos, egresos, declaraciones de impuestos, recibos de nómina y en general cualquier dato sobre la situación económica.
.

.

En caso no contar con alguno de los datos citados, podría existir la posibilidad de que el Responsable no pueda proporcionar los servicios propios de la relación jurídica que se establezca con el titular.

.

Así mismo, se informa que para cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso, podrán ser recabados y tratados datos personales sensibles descritos en los incisos anteriores. Es por esto que el Responsable se compromete a que los mismos sean tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad.

.

Transferencia de datos
.

El Responsable podrá realizar transferencia de sus datos a entidades proveedoras de servicios para el cumplimiento de las obligaciones contractuales acordadas, las cuales asumirán las mismas obligaciones o responsabilidades que el Responsable ha asumido con el Titular en el presente aviso.

.

Así también, con autoridades educativas correspondientes, de acuerdo al nivel educativo, con el objeto de registrar y certificar los estudios de alumno.

.

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.

.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

El Responsable cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Son salvaguardados en bases de datos y equipo de cómputo que cuentan con la seguridad para prevenir fugas de información, controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti-intrusos, herramientas de protección antivirus, filtrado web, siendo estas algunas herramientas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de el Responsable.

.

Derechos de Titulares de los datos Personales
.

El Titular podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de uso de sus datos personales o la revocación del consentimiento, deberá solicitarse por escrito, debiendo contener y acompañar con lo siguiente:

Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta de la solicitud.
.

Documentos que acrediten su identidad.
.

Descripción clara y precisa de los datos personales de los que se busca ejercer alguno de los derechos, ya sea, acceso, rectificación, cancelación, oposición.
.

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

.

Cambios al Aviso de Privacidad
.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, para la atención de novedades legislativas u jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los servicios que ofrece el Responsable.

.

Consentimiento general
.

Habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el Titular ha consentido el tratamiento de sus datos.
.

De conformidad con los artículos aplicables de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por medio de la presente:
.

El Titular reconoce haber leído este Aviso de Privacidad y entendido sus alcances.
.

El Titular otorga el consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales, datos personales sensibles y financieros.
.

El Titular acepta que el responsable pueda transferir sus datos personales a terceros distintos del encargado.
.

Este consentimiento expreso puede documentarse a través de firma autógrafa, electrónica o cualquier mecanismo de autenticación.

.